مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الجمعة، 17 سبتمبر 2010

* بسبؤؤؤسة ـآلكريمه ...


المقادير..

كاس صغير سميد ..

كاس صغير حليب بودرة ..

بيالة جوز الهند ..

بــيــضــة ...

عــلبــة قشطة...

نصف كاس زيت..

كاس سكر ..

ملعقة بكنج بودر ..


للوجه

علبة حليب مركز حجم كبير+ 4 الي6حبات جبن كيري + ظرف كريم كراميل ..




الطريقة

يحمس السميد مع الحليب البودره مع بعض على النار حتى يشقر ..

نضع بالخلاط جوز الهند والبيضة والقشطة والزيت والسكر والبكنج بودر ..

ويصب على السميد والحليب ويعجن مع بعض ويصب في صينيه ويدخل الفرن حتى ينضج ..

نخلط مقادير الوجه بالخلاط ثم تصب على الصينيه وتدخل الفرن من فوق على نارهادئة حتى ..

تجمد بدون ماتتحمر ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد وتـــقـــدم بالهناء والعافية..

6 التعليقات:

حكاية روح مجنونه يقول...

يعطيـــك العافيه ماقصرتي والله
بصراحه بسبووسه مره تجنن
يسلم لي ايدينك ....}~

ـأحـآسـيـس يقول...

يسلمك ربي

متــرفه... يقول...

امممم
شكلها لذيذه

ـأحـآسـيـس يقول...

منوره لاعدمت هالطله

إجازتي4 يقول...

وااااااااو شكلك جيتي على نقطة ضعفي هي البسبوسة ،،

يعطيك العافية . بجربها أن شاء الله.

دنيا رواياتي https://rewaeate.blogspot.com يقول...

والله شهيتينا شكلها حلو واكيد طعمها كمان
يعطيك العافيه

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن