مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الجمعة، 17 سبتمبر، 2010

* مثلثـآت ـآلتؤؤؤفي ..





في الخلاط

كاس وربع حليب محموس *قشطه *فنجال سكر *ملعقه بكنج بودر * فانيليا*3 بيضات*اصبع زبده سايح من الجوو
تخلط مع بعض ثم توضع على الحليب طبعا الحليب اخر شي نحطه
ويوضع نصف المقدار في الصينيه وتدخل الفرن من اسفل مده 10 دقائق ثمن تخرج ويصب عليها الخلطه الثانيه
الخلطه الثانيه
في الخلاط
نصف كاس حليب بودره *نص كاس سكر*قشطة * 3حبات جبن مثلث
وتوضع في الفرن مره اخرى من فووق حتى تتحمر قليلا ثم نخرجها من الفرن ونضع عليها باقي الخلطه السابقه من الحليب المحموس وتدخل الفرن من اعلى حتى تنضج ثمن تدخل الثلاجه حتى تتماسك ثم تقطع مربعات ثم مثلثات وتجمل بالهيرشي

4 التعليقات:

حكاية روح مجنونه يقول...

بصراحه بالحيل بالحيل يجنن
طريقه راائعه وسهله
ربي يسلم يمينك ياحلوه
ماقصرتي مشكووووره
شكله مره مرتب ورائع

ـأحـآسـيـس يقول...

الروعه مرورك

كوني بالقرب

حالمـــــــة يقول...

السلام عليكم.....

بصراحة ابدعتي عادحنا من هواة الطبخ وكاني طحت عاى كنز
تسلمي لنا

تقبلي مروري....

ـأحـآسـيـس يقول...

وعليكم السلام

الابداع تواجدك الراقي

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن