مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الاثنين، 10 مايو، 2010

** طريقة سينابون رووووعه **





4اكوب ونص دقيق كويتي منخول

3 ملاعق كبار زبده ذايبه

3 ارباع فنجان قهوه سكر
رشة ملح

ملعقه كبيرة ممسوحه خميره

نص ملعقه صغيره بيكنج باودر

كوب ونص حليب دافي (كوب واحد فيه ثلاث ملاعق حليب بودره ، والنص فه ملعقتين ) .

والسر اللي يخلي العجينه هشششششه وريحتها جنااااااااان هو

( باكيت واحد دريم ويب ) والله العظيم يابنات والله على مااقول شهيد ان العجينه تطلع

غييييييير وبقى عندي سينابون لليوم الثاني طعمها كني توني مسويتها واطرى من القطن .


الحشوه :

زبده لينه
( ملعقتين سكر بني واذا مافي يصلح ابيض + ملعقتين قرفه مطحونه + ملعقه كاكاو بودره ) .
وللزينه : دريم ويب او خلطة بيتي كروكر للكيك وتوفي .



الطريقه::


نضع الحليب والزبده والسكر والملح والخميره والبيكنج باودر بالخلاط ونخلطهم دقيقه لدقيتين فقط


نضع بالعجانه كوبين دقيق منخول فقط

نسكب اللي بالخلاط على اللي بالعجانه

في اثناء مهو العجانه شغاله نضيف الدريم ويب

ننخل باقي الدقيق اللي هم الكوبين ونص في زبديه خارجيه عشان نضيف بشويش للعجانه وهي تعجن

نضيف الدقيق بالتدريج لحد ماتوصل معانا العجينه للشكل هذا وهي غالبا تكون تلصق شوي

باليد لكن متماسكه بنفس الوقت اتمنى تكونوا فهمتوا علي

شوفوا شكلها هنا كيف



وهنا بعد ساااااعه كامله من تخميرها




جيبي سكين حاااد وضروري يكون حاد عشان مايخرب العجينه وهو يقطعها واللي تبي بالخيط بعد ممتاز،
ندهن الصينيه اللي بنستخدمها بالزبده

نفرد العجينه ونخليها رقيييقه مثل الورقه، ونقص اطرافها على شكل مربع متساوي

ندهنا بالزبده اللينه وبمعنى اصح نغرقها زبده

نحط الحشوه وكثري عشان تستمتعين بطعم القرفه





نلفها عادي مثل الرووول وخلك دقيقه وانتي تلفين يعني 6 لفات تقريبا

ونقطعها حلقات





هنا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن وسقيتها بالتوفي




وهذي مره ثانيه سويتهم بالاكواب القصدير وطلع خياااااااال




بالنسبه لي خلطتها بدون العجانه وطلعت ممتازه

واذا طلعت من الفرن ع طول حطي دريم ويب وفوقها التوفي وآخر شي النستله

الدريم ويب:: 2 بكيت وشوية حليب بارد وملعقتين قشطه وملعقتين نستله

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن