مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الأحد، 2 مايو، 2010

* كيكة البف باستري ..



ؤالمقادير وطريقة العمل مررة واحده

سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف

ومقاديرها

في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا

ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط

وتصب في الصينية وتدخل الفرن

بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط






الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها

ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة

نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد –

فانيلا وتخلط جيدا

نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي

ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير

بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات






نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث

نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن


ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة




باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه

ثم نضع عليها نستله

وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل


3 التعليقات:

الوحيد مع نفسه يقول...

بسم الله ما شاء الله عليك

ست بيت

وتسلم يدك وذوقك على هالوصفات

RoRo-chan يقول...

ماشاء الله عليك شكلها حلو ان شاء الله اجربها
تسلم الايادي

ـأحـآسـيـس يقول...

يسلمكم ربي

مشكورين ع مروركم

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن