مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الأحد، 9 أكتوبر 2011

*سوفليه ـآلشوكولآته أو مولتن كيك أو تشوكليت فوندآنت




* طريقه سريعه:

كيك بيتي كروكر او العلالي نسويه نفس الطريقه الي ع العلبه

ونضع الخليط في اكواب السوفليه بس نصف الكوب

ونضع ملعقه ونصف من النوتيلا

وندخله الفرن عشر دقايق من تحت وثلاث دقايق فوق

ويقدم ساخن


(: إقرأ تكملة الموضوع :)

* جلي ـآلفوـآكه ..





* المقادير:

جلي برتقال

فواكه مشكله من العلالي ( الانواع الثانيه نكهتها مو حلوه )

* الطريقه:

نسوي جلي البرتقال ونحطه بالكاسات بشكل مايل لحد مايجمد

بعدين نفك الفواكه المشكله ونصفي المويه الي فيها 
ونحط الفواكه بالكاسات ع الجلي 

وللتزيين فراوله او كرز مع الدريم ويب
(: إقرأ تكملة الموضوع :)

* جلي ـآلفرـآووله ..




*المقادير:
 4 باكيت جلي فراوله
 2 قشطه
5 دريم  ويب
8 حبات جبن كيري

* الطريقه:

ناخذ 3 جلي ونسويها بالطريقه العاديه ونصبها بالكاسات ونحطها بالثلاجه بشكل مايل مثل الصوره

وبالخلاط : القشطه والدريم ويب والجبن 

بعدين نخلط 1 جلي مع نص كوب مويه ساخنه ونخلطه لحد مايذوب وبعدين نحط نص كوب مويه بارده 

ونحطها بالخلاط مع القشطه والدريم والجبن نخلطها خمس دقايق

وبعد مايجمد الجلي الي بالثلاجه نصب الي بالخلاط ع الكاسات ونرجعه للثلاجه 

الكميه تكفي 10 كاسات
(: إقرأ تكملة الموضوع :)

الثلاثاء، 14 ديسمبر 2010

حلى ـآ

حلى روعه



الخطوة الأولى/لوح شوكولاته خام (يذوب في حمام مائي) ناخذ مقدار ملعقة من الشوكلاته نضعها في قوالب السليكون في القاع وعلى الأطراف

وندخلها الفريزر.

حلى روعه


الخطوة الثانية/ نطحن 3 مظاريف بسكوت اوريو ثم نضيف علبة قشطة، إذا كانت العجينة رقيقة اضيفي قليل من بسكوت الشاي
المطحون حتى تكون العجينة قابلة للتشكيل.

الخطوة الثالثة/ ناخذ مقدار من العجينة يناسب حجم القالب ونضغط عليها بالأصبع حتى يكون فيه تجويف في الوسط.

الخطوة الرابعة/ نحمس نصف كأس من شرائح اللوز وتوضع كمية بسيطة في القوالب.

الخطوة الخامسة/ أعملي توفي أو التوفي الجاهز حسب المتوفر وضعي مقدار ملعقة صغيرة على اللوز.

الخطوة السادسة/ خوذي قليل من عجينة البسكوت وغطي سطح القالب بشكل مرتب .

الخطوة السابعة/ تغطى العجينة بالشوكلاته المذابه وتدخل الثلاجة.

وهذي صورة توضح جميع الخطوات السابقة

حلى روعه

وإذا جمدت الشوكلاته أخرجيها من قوالب السليكون وضعيها في ورق البليسيه أو قدميها بالطريقة اللي تعجبك.

حلى روعه

حلى روعه

وبالعافية على قلوبكم...



(: إقرأ تكملة الموضوع :)

حلى ـآ ـآلأوريو





بسكوٍيتُ أوٍرٍيوٍ
كرٍتوٍنُ كيك يمآمـ ُـه بآلفآنيلآ
1 كوٍب حليبُ سآئل
2 كوٍب حليبُ بوٍدرٍهـُ
4 ملآعق زٍبـدهـُ ذآيبـ ُـه
1 قشطـ ُـه
4 أكيآس شوٍكوٍلآ مآلتيزٍرٍ
2 / 1 علبـ ُـه حليبُ مرٍكزٍ
12 قطعـ ُـه جبنُ كيرٍيُ
قليل من إلقهوٍهـُ الفوٍرٍيـ ُـه - Nescafe~ -
وٍقليل منُ إلهرٍشيُ...

إلطـِـِرٍيقـ ُـه ..]

تجيبينُ كيك إليمآمـ ُـه وٍتفتحينه وتصفينه بآلصينيه مثل كيذا..~






بعدينُ تجيبينُ بسكوٍت الأوٍرٍيوٍ وتفتحينه وتغمسينه بآلحليب
بعدينُ تأخذينُ كأسينُ حليبُ وٍتحمسينـ ُـه ع نـآإرٍ هآدئهـ لحدُ مآيصيرٍ لوٍنه كيذا..ّّ





فيُ إلخلآط :

كأسينُ إلحليبُ إلمحموٍس - إلقشطه - وٍالزٍبدهـ

تخلطينهمُ جميع وٍحسيتيُ أن إلخليط ثقيل شوٍيُ ترىآ أحسسن .. بس إذآ مرٍهـ مرٍهـ مآمشىىآ إلخلآط زيديُ عليهـآإ حليب سآئل بس لأتكثرٍينُ ..

بعدينُ حطي هآلخليط بآلصينيه مثل كيذا..







بعدينُ تجيبينُ إلمآلتيزٍرٍ وٍتصفينهمُ بآلصينيه حبتينُ حبتينُ جنبُ بعض يعنيُ علىآ مقدآرٍ إلمستطيل إلليُ تقطعينه عليـ ُـه ..






بعدينُ تحطينُ بآلخـلآط مرٍهـ ثآإنيه ..

إلنستلـ ُـه - جبنُ كيرٍيُ

وٍتخلطينهم لـ حد مآيصير أوٍتسيُ وٍتحطينه في إلصينيه ع شكل خطوٍط متوٍآزيه وٍتجيبين إلهيرٍشي وٍتحطينه ع**سه وتجيبين النسكآفيه وٍترٍشينه رٍش بسيط مثل كيذا..









بعدينُ حطيُ بآلفرٍيزٍرٍ لحد مآيجمد وٍرٍآح يسآعدك ع التقطيع إذآ صآإر جآمد مثل كيذا..


(: إقرأ تكملة الموضوع :)

ـأقمـآع ـآلتمر





حلى أقماع التمر...شكله روعه وغريب..يواجه..

وتقدرين تحفظينه في الفريزر مايتأثر طعمه ولاشكله ابد..ايام نفاس اختي سوينا منه كميات

وحفظناها بالفريزر وكل ماجانا زوار نطلع كميه ونسخنها..وكل من شافه يسأل عن

الطريقه..تفضلوها..

المقادير::

2كأس دقيق
2كأس سميد
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
ثلاثة ارباع الكأس زيت (يعني كاس الا ربع على قول الوالده)
ذرة ملح
كأس ماء
تمر عجوه للحشو

الطريقه::

*اخلطي جميع المقادير ماعدا التمر واعجينها واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا..

*قطعي العجينه كور صغيره,,وكذلك قطعي التمر كور صغيره..الحين نجي لطريقة اللف

والحشو..

*افردي كل كورة عجين بالنشابه..وافردي كل كورة تمر ايضا..وانا اقولكم انا شلون افرد التمر

عشان مايلصق وكل واحده تفرد التمر حسب الطريقه اللي تريحها بس اهم شي بالنهايه يطلع

مفرود على شكل دائره ومتساوي..

المهم طريقتي في الفرد..جيبي كيس نايلون اللي نحفظ فيه اللحم بالفريزر تعرفونه..قصيه

وخليه يصير قطعتين منفصلتين عن بعض..وادهنيهم بزيت..حطي قطعه من الكيس على الطاوله

وحطي بوسطها كورة تمر وغطيها بقطعة الكيس الثانيه وبعدين افرديها بالنشابه او فراده

العجين الحديد اسهل واسرع(اللي تجي قرصين حديد ونحط العجين بينهم وبعدين نضغط بذراع

حديد اعتقد يستخدمونها اغلب شي للمطازيز)..

واذا انفرد التمر ازيلي قطعة الكيس اللي فوق وتطلع لك قطعة التمر بسهوله ومفروده وشكلها

متساوي

*جيبي قطعة عجين مفروده على شكل دائره وحطي فوقها التمر اللي فردتيه ولفي العجين مع

التمر مثل السويسرول..مع ملاحظه اغلاق جوانب العجينه يعني تقريبا يطلع شكلها مثل

الكبه ..

*اقليها بالزيت..وخليها تبرد..قطعيها بالسكين الى نصفين بشكل مائل..ورشي الوجه بسكر

بودره وقدميها...

ترا طعمها وشكلها جدا رائع..لايغركم كثرة كلامي ترا عملها سهل بس شرحي يمكن خلاها

صعبه..

وبالهناااااااء والعافيه..

(: إقرأ تكملة الموضوع :)

تشيز كيك















مقادير الطبقه الأولى:


1كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي

3/4 كاس سكر

5 بيضات

1/2 كاس زيت

1 ملعقة طعام بيكنج بودر

1/4 ملعقة طعام نسكافيه

تخلط جميع هذي المقادير بالخلاط جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس

مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك

لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت



الطبقه الثانيه

8 حبات جبن كيري

فنجان سكر

فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود

تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي

ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره

نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.



الطبقه الاخيره:

3/4 كاس ماء

3 ملاعق طعام حليب بودره

2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز)

كيس واحد كريم كراميل


توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي ثم شيليها عن النار.


تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته


السائله وتدخل الثلاجه













(: إقرأ تكملة الموضوع :)
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن