مـن ـأنــآ ..

صورتي
الرياض, Saudi Arabia
.. ـأنثى جآمحه لآتشبه ـأحد..

* ملحوظه ..


الأكلات الي هون نقلتها من منتديات وجربتها مع شوية تعديل















































* نصـآئح مطبخيه ..




** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم..



** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم..



** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن..



** من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام)..


**استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه..



** للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها..



** وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون ..



** لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق ..



** احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ..



** أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية ..



** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها ..



** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع ..



بحث هذه المدونة الإلكترونية

عدد الزوار






free counters

سجل الزوار

المتابعون

قريبا" صور أكلات من مطبخي

قريبا" صور أكلات من مطبخي

لآ تنسي ذكر الله ..

** استغفر الله العظيم وأتوب اليه


** لا اله لا الله وحده لاشريك له ,, له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير ..


** سبحان الله والحمدلله ولا اله الا الله ..

الثلاثاء، 14 ديسمبر 2010

ـأقمـآع ـآلتمر





حلى أقماع التمر...شكله روعه وغريب..يواجه..

وتقدرين تحفظينه في الفريزر مايتأثر طعمه ولاشكله ابد..ايام نفاس اختي سوينا منه كميات

وحفظناها بالفريزر وكل ماجانا زوار نطلع كميه ونسخنها..وكل من شافه يسأل عن

الطريقه..تفضلوها..

المقادير::

2كأس دقيق
2كأس سميد
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
ثلاثة ارباع الكأس زيت (يعني كاس الا ربع على قول الوالده)
ذرة ملح
كأس ماء
تمر عجوه للحشو

الطريقه::

*اخلطي جميع المقادير ماعدا التمر واعجينها واتركيها ترتاح ربع ساعه تقريبا..

*قطعي العجينه كور صغيره,,وكذلك قطعي التمر كور صغيره..الحين نجي لطريقة اللف

والحشو..

*افردي كل كورة عجين بالنشابه..وافردي كل كورة تمر ايضا..وانا اقولكم انا شلون افرد التمر

عشان مايلصق وكل واحده تفرد التمر حسب الطريقه اللي تريحها بس اهم شي بالنهايه يطلع

مفرود على شكل دائره ومتساوي..

المهم طريقتي في الفرد..جيبي كيس نايلون اللي نحفظ فيه اللحم بالفريزر تعرفونه..قصيه

وخليه يصير قطعتين منفصلتين عن بعض..وادهنيهم بزيت..حطي قطعه من الكيس على الطاوله

وحطي بوسطها كورة تمر وغطيها بقطعة الكيس الثانيه وبعدين افرديها بالنشابه او فراده

العجين الحديد اسهل واسرع(اللي تجي قرصين حديد ونحط العجين بينهم وبعدين نضغط بذراع

حديد اعتقد يستخدمونها اغلب شي للمطازيز)..

واذا انفرد التمر ازيلي قطعة الكيس اللي فوق وتطلع لك قطعة التمر بسهوله ومفروده وشكلها

متساوي

*جيبي قطعة عجين مفروده على شكل دائره وحطي فوقها التمر اللي فردتيه ولفي العجين مع

التمر مثل السويسرول..مع ملاحظه اغلاق جوانب العجينه يعني تقريبا يطلع شكلها مثل

الكبه ..

*اقليها بالزيت..وخليها تبرد..قطعيها بالسكين الى نصفين بشكل مائل..ورشي الوجه بسكر

بودره وقدميها...

ترا طعمها وشكلها جدا رائع..لايغركم كثرة كلامي ترا عملها سهل بس شرحي يمكن خلاها

صعبه..

وبالهناااااااء والعافيه..

2 التعليقات:

❤ soso ❤ يقول...

مدونة فكرتها حلوة والاستايل جدا حلوة الوانه

موفقة يا عمري

ـأحـآسـيـس يقول...

تسلمين يالغلا

دمتي بـ خير

إرسال تعليق

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps© | تعريب و تطوير : حسن